Curiosidades sobre a Gemada
A gemada também é chamada de batido. Trata-se de uma gema ou porções de gemas de ovos, batidas com açúcar, às quais se
acrescenta, um líquido quente de sua preferência.
É uma bebida polêmica devido ao uso de ovo e por este ovo nem sempre estar tão bem cozido, o que causa risco de Samonelose.
Consumir ovos crus aumenta a chance de pegar esta doença.Ela é causada pelasbactérias do gênero Salmonela, que infectam cerca de 1% dos ovos de galinha. Ovos são especialmente problemáticos em pratos que são consumidos por muita gente e passam horas sem refrigeração.O exemplo clássico é a maionese servida em um casamento que reúne, digamos, 200 pessoas por cinco horas – nesse tempo, a colônia bacteriana pode tomar conta do repasto.
A salmonela vive nos intestinos das aves e a contaminação, em geral, ocorre na postura do ovo, por rachaduras na casca. Aí seria só descartar os ovos rachados e lavar os outros. Ocorre que uma entre as cerca de 2 500 variedades da praga atinge o ovo enquanto ele está em formação. É, portanto, impossível distinguir um ovo sadio de outro infectado com salmonela.
É por isso que a bebida usada para misturar aos ovos em uma gemada deve estar fervendo, pois a salmonela morre a 65°C e já que sabemos disso, vamos a algumas receitas de Gemada para você fazer em casa neste inverno:
2 gemas em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de licor de café
1/2 xícara de café
5 cerejas em calda cortadas em lasquinhas
1 folha de hortelã
Ingredientes:
2 gemas
2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de conhaque
Noz moscada ralada na hora
Preparo:
Querendo uma gemada menos forte, junte um pouquinho de água ao conhaque, antes de levar ao fogo.
Bom apetite a todos.
Veja tambem: www.facebook.com/paulinoandrade.imprensa www.twitter.com/paulino_andrade
Fonte: ifood.com.br
acrescenta, um líquido quente de sua preferência.
É uma bebida polêmica devido ao uso de ovo e por este ovo nem sempre estar tão bem cozido, o que causa risco de Samonelose.
Consumir ovos crus aumenta a chance de pegar esta doença.Ela é causada pelasbactérias do gênero Salmonela, que infectam cerca de 1% dos ovos de galinha. Ovos são especialmente problemáticos em pratos que são consumidos por muita gente e passam horas sem refrigeração.O exemplo clássico é a maionese servida em um casamento que reúne, digamos, 200 pessoas por cinco horas – nesse tempo, a colônia bacteriana pode tomar conta do repasto.
A salmonela vive nos intestinos das aves e a contaminação, em geral, ocorre na postura do ovo, por rachaduras na casca. Aí seria só descartar os ovos rachados e lavar os outros. Ocorre que uma entre as cerca de 2 500 variedades da praga atinge o ovo enquanto ele está em formação. É, portanto, impossível distinguir um ovo sadio de outro infectado com salmonela.
É por isso que a bebida usada para misturar aos ovos em uma gemada deve estar fervendo, pois a salmonela morre a 65°C e já que sabemos disso, vamos a algumas receitas de Gemada para você fazer em casa neste inverno:
Ingredientes:
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar ( tem quem prefira 1/1/2)
Chocolate em pó ou noz moscada ralada na hora
Leite
Preparo:1 gema
1 colher (sopa) de açúcar ( tem quem prefira 1/1/2)
Chocolate em pó ou noz moscada ralada na hora
Leite
-
Quebre o ovo, separando a clara da gema.
-
Coloque a gema numa xícara de chá e junte o açúcar.
-
Com uma colher de sobremesa, misture e bata bem, até que a gemada fique clarinha.
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Se estiver muito líquido, coloque mais um pouco de açúcar.
-
Depois, coloque chocolate em pó.
-
Acrescente o leite fervendo aos poucos batendo para não cozinhar.
Gemada Exótica de Café
Ingredientes:2 gemas em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de licor de café
1/2 xícara de café
5 cerejas em calda cortadas em lasquinhas
1 folha de hortelã
Preparo:
-
Bata as gemas com o açúcar, até obter uma pasta espumosa.
-
Coloque o licor e o café e bata outra vez muito bem.
-
Despeje numa cumbuca que possa ir ao forno médio até que gratine levemente.
-
Enfeite com cereja e a folhinha de hortelã.
Ingredientes:
2 gemas
2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de conhaque
Noz moscada ralada na hora
Preparo:
- Bata numa tigelinha (ou xícara de consomé) as gemas e o açúcar, até esbranquiçar.
- Esquente numa panelinha o conhaque, sem deixar ferver.
- Vá juntando o conhaque quente aos poucos e mexendo a gemada, para não cozinhar a mistura da gema.
- Polvilhe com noz moscada e sirva bem quente.
Querendo uma gemada menos forte, junte um pouquinho de água ao conhaque, antes de levar ao fogo.
Bom apetite a todos.
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Fonte: ifood.com.br
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